News

MKPNews->Estero->LE GRAND BORNAND 3rd stage, 3e étape, circuit - up hill montée 15 - 16 /08/2006
LE GRAND BORNAND 3rd stage, 3e étape, circuit - up hill montée 15 - 16 /08/2006

Le Jurassien Alexandre Rousselet remporte la grimpée de l'ODLO Rollerski Tour ce mercredi 16 août au Grand-Bornand.

C'est sous un temps maussade que s'est déroulée cette grimpée au Col de la Colombière de l'ODLO Rollerski Tour 2006 au Grand-Bornand. Malgré la pluie, les départ garçons et filles ont bien eu lieu depuis le centre du village, pour un parcours de 7 km jusqu'au Chinaillon. C'est avec une large avance (33'') que Alexandre Rousselet, membre de l'équipe de France de ski nordique, à remporté la victoire en 22'44''. Suivi de l'Italien Simone Paredi, qui s'était illustré en gagnant l'épreuve de sprint mardi 15 août et enfin du Bornandin Christophe Perrillat qui, courant à domicile, à porter haut les couleurs du Grand-Bornand.
Du côté des femmes, une fois de plus, c'est la Suissesse Serena MISCHOL qui remporte la victoire en 27'50''de cette étape devant Caroline Hugue et Aurore Cuinet.
Au terme de cette 6e étape, l'Italien Simone Paredi et la Suissesse Serena Mischol conservent tous les deux la tête du classement de l'Odlo Rollerski Tour avant la finale qui aura lieu les 16 et 17 septembre entre Pontarlier et Mouthe.

Roddy DARRAGON 3e au sprint
C'est à 14h00 ce mardi 15 août que l'épreuve de sprint de l'ODLO Rollerski Tour à débuté au Grand-Bornand. Sur un circuit de près de 800 m situé en plein centre du village de Haute-Savoie, le public a pu profité de cet événement qui a vu concourir des sportifs tels que Roddy DARRAGON et Christophe PERRILLAT.
Au terme d'une course pleine de rebondissement, le médaillé d'argent aux derniers jeux olympiques de Turin qui courait à domicile et dans sa discipline, a terminé en troisième position derrière le français Nicolas PERRIER et l'italien Simone PAREDI.
Les femmes ne sont pas en reste avec une superbe course de la suisse Sereina MISCHOL qui remporte la victoire de cette étape devant les Françaises caroline WEIBEL et Marion BARNET.
Au vu de cette première journée pleine d'émotion, nul doute que la journée de mercredi nous résevre de belles surprises avec l'épreuve de la montée au Col de la Colombière.