Zorzi è a suo agio a Sharm El Sheik
Il trentino vince la prima «Africa ski race», quinto Roberto De Zolt
SKI ROLL La gara inedita in Africa

r.c.

SHARM EL SHEIKH. L'asfalto rovente dell'Egitto ha tenuto a battesimo la prima edizione dell'«Africa Ski Race» la nuova competizione internazionale di skiroll organizzata sulle rive del Mar Rosso, nella splendida località di Sharm El Sheikh. Una gara subito a tinte azzurre con il nostro Cristian Zorzi che si è aggiudicato la vittoria davanti al campione olimpico Andrus Veerpalu. Una prova che ha visto al via anche Roberto De Zolt che ha concluso al quinto posto, mentre in campo femminile ha gareggiato Magda Genuin, finita al dodicesimo posto assoluto.
La gara si è accesa fin dai primi metri con Veerpalu che si è messo a fare l'andatura ad oltre trenta chilometri di media. Assieme a lui ecco Cattaneo, Santus e De Zolt. Da Naama Bay a Sharm El Sheikh, ai cinque si sono accodati anche Marco Selle e Giuseppe Chenetti, i due allenatori delle squadre nazionali di fondo che poi hanno dovuto arrendersi. L'epilogo a due chilometri dal termine con attacco di Veerpalu e risposta di Zorzi nel circuito ricavato all'interno del Domina Coral Bay. L'arrivo allo sprint premia «Zorro» che beffa il campione estone per 13 centesimi. Per il terzo posto nuovo sprint a due, vinto da Cattaneo su Santus. Completa il quintetto dei protagonisti il nostro Roberto De Zolt.
Bella anche la gara femminile, con Cristina Paluselli che ha superato l'aostana Lara Peyrot con una ventina di secondi di vantaggio. Il podio è completato da Arianna Follis.
Il gran caldo ha fatto naturalmente da compagno di viaggio per tutta la durata della corsa, mentre il pubblico composto dai tanti turisti e dagli stupiti egiziani ha mostrato comunque di apprezzare lo spettacolo. Il programma dell'Africa Ski Race prevede anche la disputa di una prova in notturna. Ecco la classifica.
Classifica maschile: 1. Cristian Zorzi 47'25"29, 2. Andrus Veerpalu 47'25"42, 3. Marco Cattaneo 47'31"41, 4. Fabio Santus 47'31"57, 5. Roberto De Zolt 48'20"50, 6. Pavel Chelnokov 55'02"22, 7. Marco Selle 55'34"83, 8. Cristina Paluselli 56'05"45, 9. Luigi Varrone 56'20"59, 10. Lara Pejrot 56'28"81, 11. Arianna Follis 58'55"59, 12. Magda Genuin 1:02'13"79, 13. Marco Giovanazzi 1:06'33"27, 14. Remo Di Giacomo 1:07'47"00, 15. Vincenzo Raciti 1:09'38"59.